syntal (syntal) wrote in neoallunity,
syntal
syntal
neoallunity

Сингулярность 2012

Что ждет нас в пресловутом 2012 году? Почему многие так обеспокоены и так много говорят об этом? Здесь я представлю взгляд на эту проблему в рамках подхода Сергея Николаевича Лазарева (см. его сайт http://www.lazarev.ru/, а также http://syntal.livejournal.com/12068.html). Принятые ниже сокращения:

ВН - Высшее Начало,
Лб - любовь,
Дш - душа,
Дх - дух-сознание,
Тл - тело

Важная идея С.Н.Лазарева - идея нового состояния будущего, которое грядет примерно к 2020-2030 гг. Это будущее будет новым в первую очередь на энергетическом уровне, т.е. человек будущего будет обладать новой энергетической структурой. В чем она будет состоять, по мнению Лазарева?

Новая энергетическая характеристика человека будет включать в себя следующие две составляющие:

1. Большой поток энергии Лб, идущий через личность (от уровня Лб к Дш, Дх и Тл), что возможно при непрерывной связи с ВН.

2. Отсутствие зависимостей от условных ценностей Ц, т.е. данность каждой ценности Ц в состоянии Ц!Лб.

Начиная с 2011 - 2012 гг., по мнению Лазарева, начнет возрастать поток энергии, идущий через отдельных людей и человечество в целом. Например, в 2011 г., как он полагает, уровень энергии составит 20-25% от того уровня, который будет характерен для человечества будущего в 2020 - 2030 гг. Полный поток энергии потребует "перетряски 13 слоев души" (в то время как смерть выражается как "перетряска 7 слоев души"). Повышение уровня энергии в будущем предопределено, и здесь ничего нельзя изменить. Человек может только пытаться менять себя и близких, чтобы адекватно ответить на этот вызов.

Что будет происходить с людьми, когда поток энергии начнет возрастать?

Здесь будут две основные альтернативы:

1) Люди, зависимые от относительных ценностей Ц, т.е. выражающие их как абсолютизированные состояния Ц!Ц (по мнению Лазарева, на момент 2009 г. таких людей в мире было более 99%, в России - около 85%). У таких людей повышенный поток энергии приведет к сбросу энергии в абсолютизированную ценность Ц!Ц и резкому усилению ее абсолютизации, что приведет к не меньшему усилению компенсаторного механизма в*, вплоть до тяжелых болезней и физической смерти. Результат будет еще зависеть от реакции человека - если он сумеет в момент резко возросшей компенсации в* измениться и преодолеть абсолютизацию ценности Ц!Ц, перевести Ц в Ц!Лб, шансы его на выживание повысятся.

2) Люди с правильным мировоззрением и образом жизни, где Лб стоит на высшем месте, и все иные ценности Ц даны как Ц!Лб. Эти люди смогут неразрушительно принять большой поток энергии и сумеют выжить, получат сверхспособности, приближаясь к образу человека будущего. Таких, как полагает Лазарев, на момент 2009 г. было менее 1% по миру и около 15% в России.

Из всех относительных ценностей Ц главным конкурентом Лб, по мнению Лазарева, является сексуальное наслаждение Скс, поэтому главное умение человека будущего будет состоять в обуздании Скс для сублимации Скс-энергии и возврата ее в энергию Лб. Если человек не сможет справиться с Скс, то в момент прихода большой энергии произойдет резкое возрастание Скс, Скс-извращений и в конечном итоге физический распад.

Таким образом, сингулярность 2012 г., по мнению Лазарева, - это время перехода к новой эпохе, к человечеству будущего, которое будет жить на более высоком энергетическом уровне и будет иметь непрервыную связь с Вн в форме постоянного потока энергии Лб.
Subscribe

  • Семинар по биологии

    21 июня в 18-00 в аудитории 254 Института теоретической и экспериментальной биофизики (Пущино) пройдёт последнее в этом сезоне заседание семинара по…

  • Семинар по биологии

    31 мая в 18-00 в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино, ул.Институтская, д.3, к.254) состоится 10-е заседание семинара по…

  • Семинар по русской философии

    25 апреля в Доме Лосева (Арбат, 33) в рамках семинара по русской философии состоится доклад профессора В.И.Моисеева "Неовсеединство как проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments